Chalupas: pequeñas tortillas de maíz fritas en manteca, sazonadas con sal y acompañadas de hebras de carne de res, cebolla y salsa roja o verde.- Enchipotlado (Cholula): Guisado de tortillas rellenas cubiertas de salsa de chipotle.
- Cemitas: Pan especial (Cemita) a base de manteca y como decoración lleva ajonjolí relleno de milaneza, quesillo, papalo y chipotle.
- Pelonas: pan derivado de la masa de la torta se frie en aceite, rellena de carne de res deshebrada acompañada con lechuga,queso,crema y frijoles.
- Pambazo pan pequeño con una capa de harina lleva de relleno chorizo, lechuga bañado en adobo.
- Mole poblano es un liquido semi espeso sabor dulce y es graso, lleva gran variedad de ingredientes y por lo general se acompaña con pollo.
- Pozolillo poblano
- Chiles en nogada
- Tinga poblana
- Pipián poblano
- Tacos árabes
- Chanclas
- Mole de caderas
- Enmoladas
- Enfrijoladas
Dulces Regionales
- _* Camotes
- Caracoles (dulce)
- Tortitas de Santa Clara
- Picones
- Mueganos de Tehuacán
- Jamoncillo
- Hígos disecados
- Macarrones poblanos
- Marinas de nuez y piñon
- Molletes (dulce)
- Duquesitas
- Borrachitos
Puebla y sus fiestas populares
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario